德國留學簽證的材料準備及辦理流程

時間:2016-05-05   來源:意大利圖蘭朵計劃

  簽證種類

  攻讀德國高校學位,或者讀德國高校預科、語言班,須申請德國留學簽證。德國留學簽證分為純語言簽證、語言加留學簽證及留學簽證。

  申請簽證時間

  由于辦理簽證需要五個星期時間,收到大學錄取通知書、辦妥護照、辦理自保金銀行存款證明、購買旅行醫療保險后,必須在錄取通知書上規定的大學注冊時間之前至少五個星期以上,提交簽證申請

  申請簽證途徑

  由申請者本人或者通過他人直接到留德人員審核部遞交簽證申請,審核部將申請材料轉交主管轄區的德國使領館簽證部

  TestAS測試參加者、純藝術類、持有無條件入學通知書的簽證申請者,由于沒有進行面試審核,需要與德國使領館預約簽證時間,并且親自前往德國使領館簽證處遞交留學簽證申請

  留學簽證材料

  (1)三份簽證申請表(RK1200B 表)

  (2)三份補充聲明

  (3)護照(原件)(有效期不少于6個月)

  (4)四張護照照片

  (5)德國大學錄取通知書(原件)

  (6)APS審核證書(原件)

  (7)高考成績單(原件)(在校生)

  (8)大學在讀證明(原件)(在校生)

  (9)大學畢業證、學位證(原件)(畢業生)

  (10)德福/DSH/托福/雅思考試成績單,或者德語學時證明(原件)

  (11)旅行醫療保險證明(原件)

  (12)德國銀行存款證明(原件)

  (13)留學動機說明

  (14)個人簡歷

  簽證費:

  參加過APS審核面試的申請者,由于簽證費已包含在留德人員審核部收取的審核簽證費之中,無需再繳納簽證費。TestAS測試者、純藝術類、持有無條件入學通知書的簽證申請者,需繳納60歐元簽證費

  辦理簽證

  遞交簽證申請約一個半月后,收到德國使領館郵寄的領取簽證通知書,申請人按照通知書上指定時間前往德國使領館領取簽證。

 Hi! 出國留學網(www.LiuXue86.com)已經為你找到更多與本文《德國留學簽證的材料準備及辦理流程》相關的文章。

河北省11选5出号规律