德國留學三類簽證的區別

時間:2016-05-05   來源:意大利圖蘭朵計劃

  首先想要說的是,語言加留學簽證其實是德國留學簽證的一種,而不要把它和純語言簽證混淆。

1、德國純語言簽證:簽證地點是德國大使館或領事館,只要有德國任何一家語言學校(公立或私立都可以)的通知書,就可以去簽證。需要面簽,目前拒簽率比較高。

2、德國語言加留學簽證:簽證地點是審核部(也可到領事館)。必須持有APS審核證書及德國任何一家語言學校(公立或私立都可以)的通知書,不需要面簽。簽證通過率很高。在德國進入大學注冊后,簽證自動轉為留學簽證。

3、德國留學簽證:簽證地點是審核部(也可到領事館)。必須持有APS審核證書及德國某正規大學的錄取通知書或DSH考試通知書。不需要面簽。簽證通過率很高。

第1種簽證適合那些目的不是去德國上大學,而只是學德語的人。后2種簽證都適合準備在德國上大學的人。

第2種簽證適合那些拿到APS后,想盡早去德國的人(因為申請德國大學的時間有時候比較長,而且有時候不一定能申請到)。畢竟人在德國大學要方便一些,學習語言也要比在國內更好一些(主要是語境好)。

申請德國語言學校的條件是比較簡單的,但操作起來并不很方便。

1、德國語言學校的學費,需要你去換歐元,其中的麻煩大家也應該明白。

2、從中國匯到德國需要匯費。

3、從中國匯到德國需要時間(3,4天左右)。是否匯到還總會去擔心,總要打電話到德國問。

4、和德國學校的聯系比較不方便。

5、持懷疑心理,對學校不放心,畢竟是先把錢匯過去。

  其實不方便或花費的地方并不只這些,這都是由于中德兩地相距比較遠而造成的。如果德國語言學校在國內有個固定的聯系方式或固定的辦公地點,學生們應該會覺的放心及方便很多。甚至如果能直接在國內匯人民幣,那更是節省很多。

河北省11选5出号规律